Вот краткая инструкция.
К сожалению, форумные "движки" не позволяют напрямую загрузить фото или картинку. Поэтому графические файлы загружаются с помощью ссылок с внешних ресурсов. Кратко и по шагам. Имеется фото, которое надо загрузить. В данном случае - некий натюрморт. Вот этот:

Размещаем данный натюрморт на внешнем ресурсе. В моём случае - Мой Мир от mail.ru.
Заходим на https://mail.ru/. Да, я надеюсь, Вы там зарегистрированы.

Далее переходим по ссылке Мой Мир.

Далее жмём Фото

Теперь можно создать новый альбом для фото или воспользоваться уже заранее Вами созданными.

Создадим новый альбом. Для этого нажимаем Создать альбом.

Придумываем ему название, в примере - Фото для форума.

Нажимаем Добавить фото в альбом.

Выбираем источник фото, в примере - С компьютера.

Жмём.
Выбираем место хранения файла. Жмём на него два раза левой кнопкой мышки.

Ждём, пока фото загрузится, после этого нажимаем Сохранить.

Всё, фото в альбоме.

Далее жмём на фото левой кнопки мышки, открывая фото.

После открытия фото, жмём на фото правой кнопкой мышки, выпадает меню:

Левой кнопкой мыши выбираем Копировать URL картинки. Вот этот URL и надо вставить между тэгами [img]и[/img] или нажав кнопку вставки изображения :

ВНИМАНИЕ! Администраторы сайта проделали большую работу и кроме URL картинки ничего добавлять не надо! Ваша фотография автоматически будет преобразована в разрешение, удобное для просмотра, или если исходное фото меньше этого разрешения - оставлено в оригинале.
Фото с ресурса radikal удаляются сразу! Глючность данного ресурса зашкаливает....
И еще. Прежде чем выкладывать фото, поинтересуйтесь временем хранения файлов, а то по истечении некого срока, Ваши фото станут просто недоступны.